Прожир  /  ПИТАЙСЯ  /  Сколько грамм белка в яйце – заветные цифры как символ похудения

Сколько грамм белка в яйце – заветные цифры как символ похудения

Сколько грамм белка в яйце

Во время похудения женщины сталкиваются с проблемой несбалансированности питания и страдают от нехватки витаминов, микроэлементов и белка — важнейшего строительного материала. Есть один оптимальный вариант – яичная диета. Важно только понять, сколько белков в одном яйце и достаточно ли их для нормального функционирования организма.

Содержание:

  1. Состав
  2. Белок для похудения: калорийность, варианты приготовления

Диетологи и эксперты в области правильного питания все чаще советуют включать в рацион белковую пищу, ведь из нее строится мышечная система. Ее ценнейший источник – низкокалорийный куриный белок, усваиваемый организмом на 95% и стимулирующий обменные процессы. Самый главный вопрос для худеющих – Сколько белка в одном яйце?», ведь если его будет не хватать, то сократится мышечная масса и начнутся проблемы со здоровьем.

Состав

Яйцо состоит из желтка и белка, причем последнего вдвое больше. Его содержимое – это вода (86%), белки (протеины) (12.7%), углеводы (0.7%) и жиры (0.3%). Биологическую ценность имеют лишь протеины, точнее вещества в них содержащиеся. Это:

  1. Овальбумин, лизоцим, овотрансферрин (являются строительными элементами для тканей и мышц).
  2. Витамины:
  • В 3 (ниацин – улучшает мозговую активность и синтезирует психогормоны).
  • В 4 (холин – защищает клетки от разрушения мембраны, следит за уровнем холестерина и снижает его при необходимости).
  • В 9 – отвечает за развитие тканей и стимулирует кроветворение.
  • К – отвечает за свертываемость крови.
  • D – помогает усваиваться кальцию, защищает нервные клетки.

3.  Минералы: натрий, сера, калий, фосфор, хлор, кальций, затем цинк, магний, железо, йод, молибден, медь, хром, кобальт, марганец.

Протеины, неотягощенные калориями, заряжают организм энергией и тем самым стимулируют обменные процессы.

Еще один вопрос, стоящий на повестке дня у худеющих – сколько грамм белка в яйце. Эта информация также важна, ведь так удобнее вести подсчеты.

Категория

Вес

Содержание протеина

3

35-44.9

2.6-3.3

2

45-54.9

3.3-4.1

1

55-64.9

4.1-4.8

0

65-74.9

4.8-5.6

Высшая

выше 75

выше 5.6

Белок куриного яйца для похудения

Белок куриного яйца для похудения: калорийность, варианты приготовления

Узнав, сколько белка в одном яйце, нужно определить, сколько штук следует съедать в день. В 100 граммах содержится всего 45 ккал. и 11 г. протеина. Протеины практически полностью расщепляются до аминокислот в течение 30 минут, причем сразу включаются в метаболические процессы. Если сравнить этот показатель с говядиной (218 ккал, 17 гр. протеинов и 73.3% усваиваемости),  то видно: яйцо –низкокалорийный источник ценнейших протеинов.

Исследования в биомедицинском центре Пеннингтона, где, в том числе рассматривали и вопрос, сколько белков в яйце, показали: ежедневный завтрак из 2 яиц в виде омлета помогал похудеть на 65% больше по сравнению с теми, кто кушал другие продукты, но с той же калорийностью.

Разумное употребление куриных яиц – отличный способ снизить уровень холестерина и сбросить не 1, а 10 кг. за  2 недели без вреда для здоровья.


Регистрация пользователя
Восстановление пароля
Обратная связь
Отправить
Ссылки