Прожир  /  ПИТАЙСЯ  /  Зачем употреблять перепелиные яйца: полезные свойства и противопоказания

Зачем употреблять перепелиные яйца: полезные свойства и противопоказания

Зачем употреблять перепелиные яйца: полезные свойства и противопоказания

Многие люди никогда не слышали о перепелиных яйцах, а если и слышали, то никогда не включали их в свой повседневный рацион. В действительности они являются настоящим концентратом полезных веществ, заметно опережая привычные нам куриные яйца по содержанию витаминов и минералов. Представители китайской медицины рекомендовали с незапамятных времен есть перепелиные яйца – польза и вред этого лакомства известны людям с древних времен.

Полезные свойства перепелиных яиц

Чем отличается перепелиное яйцо по своему составу от куриного?

  • Если в куриных яйцах содержится всего 11% белка от общей массы, то в перепелиных содержание белка достигает 14%.
  • Яйца перепелов заметно опережают куриные по содержанию незаменимых витаминов группы В, витамина А, фосфора, калия, цинка, магния, железа и прочих биологически активных веществ.
  • Благодаря низкой калорийности (не более 168 ккал на 100 г продукта), этот продукт является незаменимым компонентом диет для безопасного снижения массы тела.
  • Официальная медицина признает эффективность регулярного употребления для профилактики и лечения психосоматических заболеваний, неврозов, бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, они положительно влияют на здоровье беременных женщин и полезны при планировании беременности.
  • Сбалансированный комплекс белков, витаминов и минералов чрезвычайно полезен для детского развития. В Японии многие школьники получают на завтрак перепелиные яйца – полезные свойства этого продукта способствуют улучшению умственной деятельности и укреплению иммунитета. Школьникам и детям дошкольного возраста достаточно съедать 2-3 штуки в день. Такое количество полностью покроет суточную потребность в полезных веществах.
  • Скорлупа, в которой содержится много хорошо усвояемого кальция, а также меди, фосфора, железа, цинка, кремния, также очень полезна. Употребляя измельченную скорлупу, вы заметно улучшите состояние волос и ногтей, уменьшите кровоточивость десен, избавитесь от нарушений стула и сна.

Как правильно употреблять в пищу перепелиное яйцо

Как правильно употреблять в пищу?

Если ваша цель – лечение или профилактика различных болезней, продукт следует употреблять в сыром виде. Врачи отмечают, что это абсолютно безопасно. Съедать яйцо необходимо за 30 минут перед утренним приемом пищи, запивая небольшим количеством воды.

Важно знать, в каком количестве можно употреблять перепелиные яйца – сколько в день этого продукта не принесет вреда ни взрослым, ни детям. Считается, что для маленьких детей лучше соблюдать минимальную дозировку (1 штука). Дошкольники могут съедать в сутки 1-2 штуки, а школьники – 2-3 штуки. Взрослые могут без опаски съедать до 4 штук в день.

Если вы опасаетесь употреблять продукт в сыром виде, можете варить яйца всмятку в течение 2-3 минут в кипящей воде.

Есть ли противопоказания?

Как и у любого другого продукта, у перепелиных яиц есть и польза, и вред. Когда не стоит злоупотреблять экзотическим блюдом?

  • Наличие заболеваний печени и почек, исключающих белковое питание;
  • Индивидуальная непереносимость белка животного происхождения;

Также опасно употреблять продукт, в качестве которого вы не уверены. Не покупайте продукт, срок годности которого превышает 20 дней с момента упаковки. Независимо от способа употребления, пища должна быть свежей. Также не стоит съедать за один раз слишком много яиц. Белок не будет усвоен, и подобная неумеренность закончится расстройством пищеварения.

Последние комментарии:
  • Аноним, оставил(а) комментарий

    Пора РЕНА пора)


Регистрация пользователя
Восстановление пароля
Обратная связь
Отправить
Ссылки